Wein & mehr
Unsere Weine
In unserem Weingut streben wir stets danach umweltschonend und nachhaltig zu wirtschaften. Bei der Bewirtschaftung unserer Weinberge setzen wir daher auch auf organische Düngung und Einsaaten von Nährstoff sammelnden Pflanzen (Leguminosen), um den Düngemitteleinsatz auf das allernötigste zu reduzieren.
Spätburgunder
International auch als Pinot Noir oder Pinot Nero bezeichnet. Bereits im 9. Jahrhundert wurde der Spätburgunder in Baden angebaut.
In unserem Weingut nimmt der Spätburgunder mit rund 40 % Rebsortenanteil die Spitzenstellung ein. Großer Vorteil ist die Vielfältigkeit, die diese Rebsorte bietet. So kann aus der Traube ein kräftiger Spätburgunder Rotwein, ein fruchtig, frischer Rosé oder ein finessenreicher Blanc de Noir vinifiziert werden.
Unser Sekt
Seit 1984 haben wir unser Sortiment mit Winzersekten erweitert. Unsere Sekte werden in Flaschengärung im Champagnerverfahren hergestellt. Wir bieten Ihnen zwei Geschmacksrichtungen, Brut, die dem trockenen Wein entspricht und Trocken, die fruchtigere Variante mit dezenter Restsüße.
Unsere Brände
In der Brennerei werden neben Traubenprodukte wie z.B. Trester-, Trauben- und Weinbrand auch feine Edelobstbrände wie Mirabellen, Süß- und Sauerkirsch, Zibärtli, Zwetschgen, Quitten, Apfel und Williams-Christ-Birne destilliert. Der Obstbau dient der Gewinnung der Früchte für die eigene Brennerei, die auf diese Weise besonders veredelt werden. Das Aroma und die Finesse der Frucht wird hierbei in einer besonderen Weise am Leben erhalten.